q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— Новое зданьице вокзала… подгуляло… На стенах появились желтые следы воды: это крыша течет во многих местах. Вокзал устроен с огромными удобствами (?), особенно помещение III класса… «Семеро ворот и все на огород»… Масса дверей, и ветер, и сквозняк гуляет как в поле. Часто можно видеть пассажиров, согревающихся возле «бесплатной кипяченой воды», а то и спасающихся по углам от сквозняков… Здесь же ютятся извозчики, наполняя воздух своим «красноречием».

— Следовало бы упростить порядки в приемном покое Могилевцевых при Петровском монастыре. Здесь, благодаря придирчивым вопросам записывающей больных служащей, больным приходится отвечать на вопросы верно, метко, сразу в тон попадать, а то не пустят.

— Следует обратить также внимание на берег реки Десны, возле базара и поставить там фонарь. В этом месте переезд на М<осковско>-К<иево>-В<оронежский> вокзал и на «Зарецкую». Десна на днях (да и во всякую оттепель) «отстала» от берега и не только ночью, но и днем воза с дровами попадали в полынью.

 

Орловский вестник. – 1914. – 5 фев. (23 янв.) (№18)