q
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:

— На станции «Брянск», Риго-Орл<овской> ж<елезной> д<ороги> введен новый порядок для посетителей станции. На перрон вокзала теперь допускаются только лица, имеющие билеты на проезд. Как ни приятно такое нововведение, но на брянской станции оно, кажется, не доведено до конца. Для большего удобства публики дороги следует открыть продажу так наз<ываемых> «перронных» билетов, как это практикуется на больших станциях других железных дорог. Тогда этот порядок не был бы стеснителен для действительно деловых посетителей станции.

— На станции «Брянск» М<осковско>-К<иево>-В<оронежской> ж<елезной> д<ороги> 19 июля* состоялось открытие вольно-пожарного общества.
Дружина в своих рядах начитывает около 60 человек. Председателем правления состоит К. И. Тюрин. Начальником дружины – Емельянов. <…>

— Много теряет брянский обыватель за отсутствием в городе опытных адвокатов. Сплошь и рядом просители, получая сбивчивые советы от наших «доморощенных» адвокатов, обращаются за юридическую помощью даже к студентам-юристам. А нашему городу с его окрестными заводами помощь хороших адвокатов прямо-таки необходима».

Орловский вестник. – 1909. – 7 авг. (25 июл.) (№186)

* 1 августа по новому стилю